IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 FAGIOLINI GRATINATI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: FAGIOLINI GRATINATI   Ven Nov 06, 2009 11:40 pm

FAGIOLINI GRATINATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-800 GR DI FAGIOLINI
-100 GR DI FONTINA
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-2 UOVA
-20 GR DI BURO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)

Mondate i fagiolini, spuntandoli e privandoli degli eventuali filamenti, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti, quindi sgocciolateli.
Nel frattempo private la fontina della crosta e tagliatela a fette sottili.
Saltate i fagiolini in una padella antiaderente con l'olio per 2 minuti, toglieteli, metteteli in una terrina e lasciateli intiepidire.
Unitevi le uova, sbattute a parte con una forchetta insieme al parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mescolate delicatamente e versate il tutto in una pirofila imburrata; livellate aiutandovi con una paletta e coprite con le fette di fontina. Cuocete i fagiolini nel forno già caldo a 190 °C per circa 10 minuti, o finchè il formaggio si sarà sciolto. Serviteli ben caldi.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
FAGIOLINI GRATINATI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Contorni :: Contorni caldi-
Andare verso: