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 PIZZA DI MELANZANE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: PIZZA DI MELANZANE   Ven Nov 06, 2009 11:46 pm

PIZZA DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 GR DI MELANZANE
-250 GR DI MOZZARELLA
-300 GR DI POLPA DI POMODORO
-ORIGANO
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
-4 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI SPURGATURA DELLE MELANZANE
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: FALERNO DEL MASICCIO BIANCO (CAMPANIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)

Mondate e lavate le melanzane, affettatele, mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale affinchè perdano acqua di vegetazione. Dopo 30 minuti circa lavatele e asciugatele bene.
Friggetele in abbondante olio ben caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Ungete d'olio un'ampia teglia e disponetevi le fette di melanzane leggermente accavallate.
Ricopriotele con la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine, i capperi, le acciughe sgocciolate e l'origano. Versate qualche goccia d'olio d'oliva a filo a salate.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere la "pizza" per 20 minuti circa. Traminata la cottura togliete la pizza dal forno e portatela subito in tavola ben calda.

La variante.
Per un gusto ancora più rico, sostituite la mozzarella con la stessa quantità di provola di Floresta, un saporito formaggio prodotto nella provincia di Mesina particolarmente indicato per farcire pizze e calzoni.
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