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 POLPETTE DI MELANZANE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPETTE DI MELANZANE   Ven Nov 06, 2009 11:47 pm

POLPETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 MELANZANE GROSSE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 FETTA DI PANE CASERECCIO GROSSA
-2 UOVA
-1,5 DL DI LATTE TIEPIDO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-40 GR DI FARINA 00
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI SPURGATURA DELLE MAELANZANE
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: CIRO' BIANCO (CALABRIA), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)

Sbriciolate il pane, eliminando la crosta, e ammorbiditelo nel latte.

Mondate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, ponetele in uno scolapasta, cosparse di sale, per 30 minuti affichè perdano l'acqua di vegetazione, poi sciacquatele e scottatele per 5 minuti in acqua bollente.
Sgocciolatele su un foglio di carta assorbente, passatele al mixer e raccogliete il composto in una terrina.
Unite la mollica di pane strizzata, le uova, l'aglio sbucciato, lavato e tritato, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe. Amalgamate bene e formate delle polpette di media grandezza.
Passate le polpatte nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo per 15 minuti, girandole spesso e facendo attenzione a non sbriciolarle, quindi sgocciolatele su carta da cucina e servitele ben calde.
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