IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Cotechino in galera

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin


Messaggi : 270
Data d'iscrizione : 26.09.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Cotechino in galera   Gio Ott 01, 2009 2:39 am

Cotechino in galera

Ingredienti (per 4 persone):

un cotechino di circa 500 gr
Una fetta unica di vitello di circa 500 gr
80 gr di prosciutto crudo affettato
Una decina di foglie di verza
Una cipolla
Una carota
Una gambo di sedano
3 cucchiai di olio extravergine
½ litro di lambrusco secco
Un mestolo di brodo di carne
Sale


Tempo di preparazione: 130 minuti


Lasciate a bagno il cotechino in acqua fredda per un’ora, quindi bucherellate in molti punti la pelle con un ago o uno stuzzicadenti: non usare la forchetta perché i buchi troppo ravvicinati farebbero fuoriuscire la polpa.

Avvolgetelo in un foglio di carta bianca resistente o in un telo e legatelo ben stretto con lo spago. Adagiatelo in una pentola di acqua fredda e scaldate fino a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora a calore molto moderato; l’acqua dovrà soltanto sobbollire.

Nel frattempo sbollentate per 3 minuti le foglie di verza. Battete leggermente la fetta di vitello, copritela prima con le foglie di verza e poi con le fette di prosciutto.

Scolate il cotechino, spellatelo e adagiatelo sulla carne preparata. Arrotolate la carne su se stessa e legate bene il rotolo con lo spago.

Tritate la cipolla, la carota, il sedano e fateli appassire nell’olio per 5 minuti, unite la carne e rosolate per qualche minuto. Bagnate con il brodo e il lambrusco e cuocete a fuoco medio per un ora. Al termine il liquido dovrà essere quasi completamente consumato. Liberate il cotechino dallo spago e servitelo tagliato a fette col sugo di cottura.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com
 
Cotechino in galera
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» È giusta la galera per chi maltratta gli animali?

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: