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 RADICCHIO GRIGLIATO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: RADICCHIO GRIGLIATO   Ven Nov 06, 2009 11:50 pm

RADICCHIO GRIGLIATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-6 CESPI DI RADICCHIO DI CASTELFRANCO VENETO (4 SE SONO MOLTO GROSSI)
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSISSIMA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 5 MINUTI DI RIPOSO DEL RADICCHIO
COTTURA: 10 MINUTI
REGIONE: VENETO
VINO: LISON PRAMAGGIORE TOCAI (BIANCO, VENETO), MONTECARLO BIANCO (TOSCANA)


Pulite il radicchio eliminando le foglie dure e sciupate e lasciando i cespi interi. Lavateli e sgocciolateli con cura. Lavate il rosmarino.
Con un coltello molto afilato tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza (se sono molto grosi tagliateli in quattro) e sistemateli su un largo piatto, formando un unico strato.
Cospargete il radicchio con l'olio e lasciate riposare per 5 minuti.
Fate scaldare molto bene la griglia e ponetevi sopra il radicchio; cuocetelo da entrambe le parti per circa 5 minuti, spennellando la superficie di tanto in tanto con il rametto di rosmarino intinto nell'olio rimasto nel piatto.
Appena il radicchio sarà croccante, disponetelo su un piatto da portata, spolverizzatelo di sale e di pepe e servitelo caldisimo.

La variante.
Per una preparazione più delicata, fate cuocere il radicchio in una padella di ferro coperta, sostituendo l'olio con circa 40 gr di burro fuso.
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