IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 RATATUIA INVERNALE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: RATATUIA INVERNALE   Ven Nov 06, 2009 11:50 pm

RATATUIA INVERNALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 FINOCCHI
-2 CARCIOFI
-2 CAROTE
-1/2 CIPOLLA
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-3 DL DI BRODO VEGETALE
-SALE

DIFFICOLTA': BASISSIMA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: GAMBELLARA (BIANCO, VENETO), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Spuntate le carote, raschiatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi sottili.
Togliete ai carciofi i gambi e le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchietti, eliminate la "barba" interna, lavateli e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela sottilmente.
In una padella mettere a freddo l'olio e la cipolla, salate e fate cuocere a fuoco molto basso. Prima che il tutto prenda colore, unite le rondelle di carote e fate cuocere per 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
Aggiungete i carciofi sgocciolati e, dopo altri 10 minuti di cottura, gli spicchi di finocchi. Lasciate cuocere ancora per 15 minuti, quindi salate, cospargete il tutto con il prezzemolo lavato e tritato, lasciate ancora qualche minuto sul fuoco, poi spegnete e servite.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
RATATUIA INVERNALE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Fatina invernale
» Jagdpanzer 38 (ex Nuovo soggetto)
» W.I.P Tiger I Jolly741
» Paesaggi
» PANZER IV...il mio primo carro rc

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Contorni :: Contorni caldi-
Andare verso: