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 SPICCHI DI CARCIOFI IN PASTELLA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPICCHI DI CARCIOFI IN PASTELLA   Ven Nov 06, 2009 11:52 pm

SPICCHI DI CARCIOFI IN PASTELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-6 CARCIOFI TENERI
-1 UOVO E 1 ALBUME
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-120 GR DI FARINA 00
-1 CUCCHIAIO DI VINO BIANCO
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: COLLI DELLA SABINA BINACO (LAZIO), GARDA CHARDONNAY (BIANCO, LOMBARDIA)

Versate la farina in una ciotola, incorporatevi 1 tuorlo, un pizzico di sale e stemperate il tutto con l'olio di oliva, il vino e acqua sufficente a rendere la consistenza della pastella simile a una crema densa. Fate riposare la pastella coperta, in un luogo fresco, per 30 minuti. Lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
Mondate i carciofi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e passateli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbollentateli in acqua salata per circa 15 minuti, sgocciolateli, asciugateli in quarti.
Sbattete a neve gli albumi con il prezzemolo e, con molta delicatezza, aggiungeteli, a piccole dosi, alla pastella preparata. Immergetevi gli spicchi di carciofo a uno a uno, quindi friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo.
Sgocciolate i carciofi, non appena saranno uniformemente dorati, su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.
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