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 SPICCHI DI MELANZANE FRITTI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPICCHI DI MELANZANE FRITTI   Ven Nov 06, 2009 11:53 pm

SPICCHI DI MELANZANE FRITTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-3 MELANZANE DEL PESO DI 800 GR
-3 UOVA
-80 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 CIUFFO DI BASILICO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: SOLOPACA BIANCO (CAMPANIA), OLTREPO' PAVESE RIESLING ITALICO (BIANCO, LOMBARDIA)

Preparate una pastella morbida con le uova, il parmigiano, l'aglio e il basilico mondati, lavati e tritati insieme.
Monadet le melanzane, lavatele, tagliatele a spicchi e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
Quando saranno teneri, ma ancora ben compatti, sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua assorbita duranet la cottura.
Immergete gli spicchi di melanzana nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Fate dorare uniformemente, togliete dal fuoco con un mestolo forato e poi passate su carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.
Trasferite gli spicchi di melazane su un pitto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.
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