IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PUGLIESE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PUGLIESE   Ven Nov 06, 2009 11:54 pm

PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PUGLIESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 MELANZANE GRANDI ALLUNGATE AFFETTATE E SPURGATE
-2 KG DI POMODORI
-100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-OLIO PER FRIGGERE
-MOLLICA DI PANE RAFFERMA
-50 GR DI FARINA 00
-4 UOVA
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI SPURGATURA DELLE MELANZANE E 30 MINUTI DI SPèRGATURA DEI POMODORI
COTTURA: 1 ORA E 5 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: COPERTINO ROSATO (PUGLIA), GARDA BRESCIANO CHIARETTO (ROSATO, LOMBARDIA)

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e fateli sgocciolare per 30 minuti. Cuoceteli in una padella con 5 cucchiai d'olo e passateli al setaccio. Rimettete il passato sul fuoco e fatelo addensare, poi salate.
Dopo aver passato le melanzane nell'uovo e nella farina, friggetele in olio ben caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Preparate il ripieno amalgamando il parmigiano e la mollica grattuigiati, il prezzemolo e l'aglio mondati, lavati e tritati, le uova e poca acqua. Arrotolate le fette di melanzane intorno a un poco di ripieno, formando delgi involtini.
Versate parte del sugo di pomodoro in una teglia, disponetevi uno strato di involtini, cospargeteli con il sugo e una manciata di parmigiano. Ripetete l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Ponete la teglia nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, dopodichè togliete la parmigiana dal forno e ponetela in un luogo fresco a raffreddare. Servitela in tavola fredda
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PUGLIESE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Contorni :: Contorni caldi-
Andare verso: