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 TORTINO DI MELANZANE

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: TORTINO DI MELANZANE   Ven Nov 06, 2009 11:55 pm

TORTINO DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI MELANZANE
-8 UOVA
-1 DL DI LATTE
-10 GR DI PREZZEMOLO
-QUALCHE FOGLIOLINA DI MAGGIORANA
-3 CUCCHIAI DI FARINA 00
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI SPURGATURA DELLE MELANZANE
COTTURA: 45 MINUTI
VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCAMA), SOLOPACA BIANCO (CAMPANIA)

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.
Disponetele a strati in uno scolapasta, cospargetele di sale, copritele con un piatto sovrastato da un peso e lasciatele per 30 minuti a perdere l'acqua di vegetazione. Lavatele, asciugatele e infarinatele.
Scaldate l'olio in una padella e doratevi uniformemente le fette di melanzana. Sgocciolate con un mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina.
Lavate le erbe aromatiche e tritatele. Sbattete le uova in una terrina con il latte, il prezzemolo e la maggiorna e una presa di sale.
Disponete le fette di melanzana in una pirofila e versatevi sopra le uova. Passate nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Sfornate la preparazione e servitele ben calda nello stesso recipiente di cottura.
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