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 ZUCCA AL ROSMARINO

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: ZUCCA AL ROSMARINO   Ven Nov 06, 2009 11:57 pm

ZUCCA AL ROSMARINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


-1 KG DI ZUCCA
-1 RANETTO DI ROSMARINO
-4 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-1 DL DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA (BIANCO EMILIA-ROMAGNA), COLLI ALBANI (BIANCO, LAZIO)

Pulite la zucca, eliminatene la scorza e i semi, Talgiatela a fette dello spessore di 1 cm, quindi riducete queste ultime a pezzettoni puittosto grossi.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, lavateli e fateli imbiondire con l'olio in una larga paella di ferro.
Eliminate l'aglio e adagiate nella padella i pezzi di zucca e il rameto di rosmarino lavato e sgocciolato.
Lasciate soffriggere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando la superficie esterna dei pezzi di zucca risulterà ben rosolata.
Mescolate con un cucchiaio di legno e spruzzate con il vino. Lasciatelo evaporare, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Trasferite i pezzi di zucca su un piatto da portata e portateli subito in tavola ben caldi.
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