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 ZUCCHINE FRITTE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ZUCCHINE FRITTE   Ven Nov 06, 2009 11:58 pm

ZUCCHINE FRITTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI ZUCCHINE
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-20 GR DI FARINA 00
-QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
-10 GR DI PREZZEMOLO
-2 DL DI BIRRA
-1 UOVO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE:20 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: TRENTO SPUMANTE (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE, PROSECCO DI VALDOBBIADENE (BIANCO, VENETO)

Versate la farina in una terrina e unitevi, mescolando, la birra, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, e un pizzico di sale.
Mescolate fino a ottenere una pastella dalla consistenza molto morbida e lasciate riposare per 30 minuti.
Mondate il prezzemolo e il basilico, lavateli, asciugateli e tritateli insieme. Mondate a neve l'albume e unitevi il trito.
Spuntate, lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle dello spesore di 0,5 cm.
Incorporate l'albume alla pastella, lavorando delicatamente per non smontarlo, e immergetevi le zucchine.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine; fatele dorare in modo uniforme, sgocciolatele e passatele su carta assorbente. Trasferite la frittura su un piatto da portata e servite subito in tavola.
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