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 NIDI DI PATATE CON ERBETTE AL FORNO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: NIDI DI PATATE CON ERBETTE AL FORNO   Ven Nov 06, 2009 11:59 pm

NIDI DI PATATE CON ERBETTE AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI PATATE
-150 GR DI ERBETTE
-30 GR DI FARINA 00
-60 GR DI BURRO
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-80 GR DI MORTADELLA
-1 MOZZARELLA
-2 TUORLI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1/2 CIPOLLA
-1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
-2 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE. 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Lavate le erbette e lessatele per 15 minuti; sgocciolatele e tritatele. Preparate un trito con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo mondati e lavati, poi fatelo appassire in un tegame con l'olio. Unitevi le erbette elasciatele insaporire; salatele e pepate.
Tagliate a daini la mozzarella e la mortadella e mescolatele alle erbette. Lavate le pateta e lessatele al dente; pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Amalgamate al purè ottenuto la farina, il burro, il parmigiano, 1 tuorlo, sale, pepe e noce moscata. Formate con il composto tante grosse polpette ovali e disponetele in una pirofila imburrata.
Formate un incavo al centro di ciascuna e distribuitevi le erbette. Spennellate con il tuorlo rimasto la superficie dei nidi, coprite con un foglio d'alluminio e passate nel forno già caldo a 180 °C.
Dopo 20 minuti togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti, poi servite.
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