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 PALLINE DI PATATE FILANTI

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: PALLINE DI PATATE FILANTI   Sab Nov 07, 2009 12:00 am

PALLINE DI PATATE FILANTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-600 GR DI PALLINE
-150 GR DI FONTINA
-2 UOVA
-50 GR DI FARINA 00
-20 GR DI PANGRATTATO
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-OLIO PER FRIGGERE
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: VALLE D'AOSTA PETITE ARVINE (BIANCO, VALLE D'AOSTA), ORVIETO (BIANCO, UMBRIA)

Lavate le patate e lessatele, poi sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il purè in una terrina e malgamatevi il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e 1 tuorlo conservando l'albume.
Private la fontina della crosta e riducetela a dadini. Sbattete l'uovo rimasto con l'albume tenuto da parte.
Formate con il composto preparato tante palline collocando al centro di ognuna un dadino di fontina, quindi passatele velocemente nella farina, poi nell'uovo e in fine nel pangrattato.
Scaldate in una padella di ferro abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi le palline, immergendone poche per volta.
Sgocciolate le palline su carta assorbente, poi disponetele su un piatto da portata e servitele.
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