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 PATATAS A SCHISCIONERA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: PATATAS A SCHISCIONERA   Sab Nov 07, 2009 12:00 am

PATATAS A SCHISCIONERA

- 1 KG DI PATATE
-1 TESTA D'AGLIO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CUCCHIAIO DI ORIGANO SECCO
-1 CUIFFO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIOEN: 15 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: NURAGUS DI CAGLIARI (BIANCO, SARDEGNA), COLLI MONTANI GRECHETTO (BIANCO, UMBRIA)

Pelate le patete, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritaelo inieme all'aglio sbucciato e lavato.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire per qualche minuto il trito preparato, a fuoco basso. Quando l'aglio sarà leggermente imbiondito, aggiungete al soffritto i dadini di patata e lasciateli insaporire per qualche istante.
Bagnate le patate con 1 dl di acqua tiepida e spolverizzatele con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Cuocete il composto a fuoco piuttosto vivo, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti circa, finchè le patate saranno ben cotte e dorate.
Spolverizzate la schissonera con l'origano, trasferitela su un piatto da portata e servitela calda.
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