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 PATATE AL FORNO ALLA LUCANA

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: PATATE AL FORNO ALLA LUCANA   Sab Nov 07, 2009 12:01 am

PATATE AL FORNO ALLA LUCANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI PATATE
-300 GR DI POMODORI
-300 GR DI CIPOLLE
-30 GR DI PANGRATTATO
-1 PIZZICO DI ORIGANO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-100 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
REGIONE: BASILICATA
VINO: TERRE DELL'ALTA VAL D'AGRI ROSATO (BASILICATA), BARDOLINO CHIARETTO (ROSATO, VENETO)

Pelate le patate, lavatele, lessatele e tagliatele a fette. Lavate e affettate i pomodori. Sbucciate, lavate e riducete ad anelli le cipolle.
Ungete una pirofila con poco olio e disponetevi le verdure a strati alterni, spolverizzando leggermente ogni strato di sale e di pecorino.
Terminate con uno strato di pomodori, quindi cospargete con il pangrattato e un pizzico di origano e irrorate con l'olio rimasto.
Cuocete la preparazione nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora, poi sformate e servite.
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