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 PATATE DUCHESSA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PATATE DUCHESSA   Sab Nov 07, 2009 12:02 am

PATATE DUCHESSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 KG DI PATATE
-100 GR DI BURRO
-2 UOVA E 4 TUORLI
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Pelate le patate, lavatele e fatele lessare per 30 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il passato in una terrina e amalgamatevi 80 gr di burro a pezzetti, poi insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
Trasferite il composto in un tegame e scaldatelo a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un purè perfettamente asciutto. Togliete il tegame dal fuoco e incorporate al purè le uova intere e i tuorli leggermente sbattuti, mescolando bene.
Inburrate una placa da forno. Raccogliete l'impasto in una tasca da paticciere con il beccuccio astella e formate tanti grossi ciuffi direttamente sula placca.
Mettete la placca nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15 minuti. Servite in tavola le patate duchessa ben calde.
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