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 CHAMPIGNON FRITTI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CHAMPIGNON FRITTI   Sab Nov 07, 2009 12:04 am

CHAMPIGNON FRITTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-600 GR DI FUNGHI CAMPIGNON PICCOLI
-20 GR DI BURRO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-100 GR DI FARINA 00
-2 UOVA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-OLIO PER FIRGGERE
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE RIESLING ITALICO (BIANCO, LOMBARDIA), LIZZANO BIANCO (PUGLIA)

Preparate la pastella sbattendo le uova in una terrina con una forchetta. Aggiungete poi poco alla volta la farina, un pizzico di sale, l'olio e 6 cucchiai d'acqua fredda; amalgamate bene il tutto.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e sciuagate accuratamente i funghi champignon; separate le cappelle dai gambi e mettete il tutto in un tegame.
Coprite a filo con acqua, unite il burro e l'aglio sbucciato e lavato e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Sgocciolate le cappelle e fatele intiepidire; eliminate i gambi.
Scaldate in una padella abbondante olio; quando sarà bollente, passate le cappelle nella pastella e immergetele nell'olio poche per volta.
Appena saranno dorate in modo uniforme, sgocicolatele su carta assorbente, trasferitele su un piatto da portata, cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e servitele ben calde.
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