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 CHIODINI AL VERDE

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CHIODINI AL VERDE   Sab Nov 07, 2009 12:04 am

CHIODINI AL VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 600 GR DI FUNGHI CHIODINI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-ALCUNE FOGLIE DI SALVIA
-1 FOGLIA DI ALLORO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 CUCCHIAI DI COGNAC
-2 DL DI ACETO DI MELE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE:15 MINUTI
COTTURA:50 MINUTI
VINO: BREGANZE BIANCO (VENETO), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)

Pulite i funghi eliminando gli eventuali residui terrosi e i gambi più legnosi e passandoli poi con un panno umido.
Fateli sbollentere in una pentola con acqua, aceto e un pizzico di sale per 10 minuti, quindi sgocciolateli con un mestolo fortao.
Sbucciate e lavate l'aglio, poi tritatelo con la salvia, l'alloro e il prezzemolo lavati, unite una macinata di pepe e fate rosolare il trito ottenuto in una pdella con l'olio.
Dopo pochi minuti unite i funghi e 2,5 dl di acqua tiepida e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti circa. Quindi versate il Cognac e ladsciatelo evaporare.
Trasferite i chiodini su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi, accompagnandoli, a piacere, con fettine di pane casereccio tostate.
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