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 FUNGHI ALLE ERBE AROMATICHE

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: FUNGHI ALLE ERBE AROMATICHE   Sab Nov 07, 2009 12:06 am

FUNGHI ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-600 GR DI FUNGHI PORCINI
-1 MAZZETTO DI ERBE AROMATICHE (ERBA CIPOLLINA, TIMO, DRAGONCELLO, CERFOGLIO, PREZZEMOLO)
-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-2 CUCCHIAI DI ACETO AL DRAGONCELLO
-30 GR DI BURRO
-1 CUCCHIAINO DI PANGRATTATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 2 ORE DI MARINATURA DEI FUNGHI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI PINOT GRIGIO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), CIRO' BIANCO (CALABRIA)


private i funghi ella parte terrosa e dura, passateli velocemente con un panno umido, poi tagliateli a fette sottili e metteteli in un recipiente.
Preparate una marinatura mescolando in una terrina 3 cucchia di olio con le erbe aromatiche lavate e tritate, un pizzico di sale e di pepe e l'aceto. Versatela sui funghi e lasciateli marinare per 2 ore, mescolando di tanto in tanto, poi sgocciolateli.
In una padella scaldate 20 gr di burro con l'olio rimasto, unite i funghi e fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivo.
Continuate quindi la cottura a fuoco basso per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Insaporiteli infine con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Ungete una pirofila con il burro rimasto, distribuitevi i funghi, cospargeteli con il pangrattato e fateli gratinare per pochi minuti sotto il grill nel forno.
Togliete la pirofila dal forno e portate in tavola direttamente nel recipiente di cottura.
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