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 FUNGHI ALLO SHERRY

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: FUNGHI ALLO SHERRY   Sab Nov 07, 2009 12:07 am

FUNGHI ALLO SHERRY

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
-1 DL DI SHERRY
-40 GR DI BURRO
-1 CIPOLLA
- 3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: TRENTINO MARZEMINO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CHIANTI COLLINE PISANE (ROSSO, TOSCANA)

Pulite i funghi, privateli della parte terrosa, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fette non troppo sottili.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
In un tegame scaldate il burro con 2 cucchiai di olio, unite i funghi, rosolateli per 2 minuti a fuoco vivo, quindi sgocciolateli e teneteli da parte.
Mettete l'olio rimasto nello stesso tegame, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Versate lo Sherry e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, finchè il liquido sarà ridotto alla metà.
Aggiungete i funghi nel tegame, insaporiteli con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe e continuate la cottura a fuoco basso per 3 minuti. Completate cospargendo con il prezzemolo tritato, togliete dal fuoco, mescolate e servite subito.
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