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 FUNGHI RIPIENI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FUNGHI RIPIENI   Sab Nov 07, 2009 12:08 am

FUNGHI RIPIENI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-12 OVOLI
-100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-50 GR DI MOLLICA DI PANE SECCO
-0,5 DL DI LATTE
-ORIGANO
-MAGGIORANA
-1/2 SPICHIO D'AGLIO
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 UOVO E 1 TUORLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), ORVIETO (BIANCO, UMBRIA)

Staccate i gambi dalle cappelle, togliete la pellicina che le ricicopre, lavatele e mettetele a sgocciolare. Ammorbidite la mollica di pane con il latte. Pestate i gambi dei funghi in un mortaio insieme a un pizzico di sale e all'aglio sbucciato e lavato.
Versate il composto in una ciotola e agiungete il parmigiano, la mollica strizzata, un pizzico di origano e di maggiorna, 1 uovo e 1 tuorlo e una macinata di pepe. Unite un filo d'olio e mescolate.
Riempite con il composto le cappelle e allineatele in una teglia unta d'olio. Irrorate i funghi con l'olio rimasto e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Servite subito.

Ovoli.
Insieme ai porcini sono tra i funghi più pregiati. I migliori sono quelli ancora avvolti da una membrana bianca e chiusi a uovo (di qui il nome). Quando li acquistate, controllate che attraverso la membrana si riesca a vedere la cappella arancione e le lamelle gialle, che li distinguono dalle "amanite", molto velenose, che hanno però le lamelle bianche.
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