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 MISTO DI FUNGHI IN TEGAME

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: MISTO DI FUNGHI IN TEGAME   Sab Nov 07, 2009 12:09 am

MISTO DI FUNGHI IN TEGAME

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-200 GR DI PORCINI
-200 GR DI CANTARELLI
-100 GR DI OVOLI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-2 CUCCHIAI DI OLO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIPOLLA
-1 SPICHIO D'AGLIO
-1 DL DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: FRASCATI SUPERIORE (BIANCO, LAZIO), CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA)

Pulite i porcini, i cantarelli e gli ovoli, lavateli velocemente e asciugateli. Sbucciate la cipolla, lavtela e tritatela insieme a metà del prezzemolo lavato e asciugato. Sbucciate, lavate e schiacciate l'aglio.
In un tegame fate appassire il trito e l'aglio con l'olio. Non appena sarà dorato eliminate l'aglio e unite i cantarelli.
Spruzzate con il vino, abbassate la fiama e fate cuocere per 10 minuti, mescolando.
Aggiungete i porcini, mescolate e dopo altri 5 minuti completate con gli ovoli. Salate e pepate e portate a cottura in 3 minuti.
Spolverizzate con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato, trasferite su un piatto da portata e servite subito in tavola ben caldo.

Cantarelli.
Detti anche "gallinacci", sono funghi di largo consumo caratterizzati da una cappella a forma di imbuto di colore giallo acceso. La polpa è carnosa e il sapore e l'odore delicati e gradevoli.
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