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 PEPERONATA AI PORCINI

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PEPERONATA AI PORCINI   Sab Nov 07, 2009 12:09 am

PEPERONATA AI PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-400 GR DI FUNGHI PORCINI
-3 PEPERONI GIALLI
-300 GR DI MELANZANE
-400 GR DI PATATE
-200 GR DI POLPA DI POMODORO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI SPURGATURA DELLE MELANZANE
COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI
VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA), LISON PRAMAGGIORE TOCAI (BIANCO, VENETO)

Lavate le malenzane, spuntatele e affettatele. Mettetele, cosparse di sale, in uno scolapasta e lasciatele spurgare per 1 ora.
Mondate i porcini, passateli con un panno umido e tagliateli a fette.
Sbucciate, lavate e schiacciate 1 spicchio d'aglio, lavate e tritate metà del prezzemolo.
Mettete i funghi, il prezzemolo e l'aglio in una padella con 2 cucchiai d'olio, salate,, pepate e fate cocere per 20 minuti.
Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a pezzi. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla e mettetela con i peperoni, le melanzane e la polpa di pomodoro in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Salate e fate cuocere, a fuoco basso, per 40 minuti, versando dell'acqua se necessario. Nel frattempo lavate le patate e lessatele in acqua salata per 30 minuti. Sgocciolatele, pelatele e affettatele.
Mettete in un'altra padella con l'olio rimasto i fugnhi cotti, la peperonata e le patate, mescolate, salate e pepate. Unite un trito preparato con l'aglio sbucciato e lavato e il prezzemolo lavato rimasti e versate il vino. Fate insaporire per circa 10 minuti e servite.
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