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 POLPETTE DI FUNGHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: POLPETTE DI FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 12:10 am

POLPETTE DI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI PORCINI
-4 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO
-3 UOVA
-LA MOLLICA DI 1 PANINO RAFFERMO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 10 MINUTI DI AMMOLLO DELLA MOLLICA
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE RIESLING ITALICO (BIANCO, LOMBARDIA), LIZZANO BIANCO FRIZZANTE (PUGLIA)

Ammollate la mollica per 10 minuti in una ciotola con acqua, uindi strizzatela e tritatela. Mondate l'aglioe il prezzemolo, lavateli, asciugateli e tritateli finemente insieme.
Mondate i funghi eliminando eventuali residui terrosi, pulitelli passandoli con un telo umido, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame senza condimento affinchè perdano l'acqua di vegetazione.
Versateli in una terrina, lasciateli intiepidire e poi unitevi la mollica, il trito aromatico, il pecorino, sale, pepe e le uova.
Amalgamate bene il tutto e con l'impasto ottenuto formate tante polpette.
Friggete le polpette nell'olio ben caldo; sgocciolatele su carta assorbente da cucina per far perdere loro l'into in eccesso, quindi servitele ben calde in tavola.
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