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 SFORMATO DI FUNGHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SFORMATO DI FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 12:11 am

SFORMATO DI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-600 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
-70 GR DI BURRO
-1 PEZZETTO DI CIPOLLA
-50 GR DI FARINA 00
-2,5 DL DI LATTE
-30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-NOCE MOSCATA
-4 UOVA
-PANGRATTATO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 55 MINUTI
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), VELLETRI BIANCO (LAZIO)

Mondate i funghi, tagliateli a fettine, poi triatele lascianandone da parte qualcuna.
Sbucciate, lavate, tritate la cipolla e fatela leggermente appassire in un tegame con 50 gr di burro. Aggiungete i funghi e cuoceteli per 10 minuti, continuando a mescolare.
Unite la farina, sempre mescolando, e il latte poco alla volta. Lasciate cuocere a fuoco basso e aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Lasciate intiepidire il composto. Intanto sbattete i tuorli e montate a neve gli albumi.
Amalgamate con delicatezza tuorli e albumi al composto. Ungete con il burro rimasto una pirofila, cospargetela di pangrattato e versatevi il composto.
Metette la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti. Portate in tavola nel reipiente di cottura, decorando, a piacere, con fettine di funghi.
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