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 TEGAME DI CIPOLLE E FUNGHI

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: TEGAME DI CIPOLLE E FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 12:12 am

TEGAME DI CIPOLLE E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-300 GR DI FUNGHI PORCINI PICCOLI
-400 GR DI CIPOLLE RAMATE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-30 GR DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXRAVERGINE
-2 CUCCHIAI DI PASTA D'ACCIUGHE
-1 PIZZICO D'ORIGANO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: LISON PRAMAGGIORE TOCAI (BIANCO, VENETO), CIRO' BIANCO (CALABRIA)

Sbucciate le cipolle, quindi tagliatele ognuna in 6 spicchi.
Mondate i funghi, passateli con un panno umido e poi divideteli con 2 tagli a croce in 4 parti.
Mondate e lavate il prezzemolo, quindi tritaelo insieme con l'aglio sbucciato e lavato.
In un tegame fate appassire le cipolle con 2 cucchiai di olio, unite i funghi e rosolateli, a fuoco vivo, mescolando. Aggiungete la pasta d'acciughe, il trito aromatico e l'origano, mescolate, coprite e proseguite la cottura per 15 minuti, a fuoco medio.
Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, condite con l'olio rimasto e portate subito in tavola ben caldo.

La variante.
Per un sapore più delicato, poetet sostituire le cipolle con la stessa quantità di porri, privati della radice, della parte verde e delle foglie più dure e tagliati a tocchetti di 6 cm, a loro volta divisi a metà.
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