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 TORTA AI DUE CIOCCOLATI

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: TORTA AI DUE CIOCCOLATI   Sab Nov 07, 2009 12:14 am

TORTA AI DUE CIOCCOLATI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
-20 GR DI BURRO

PER LA MOUSSE DI CIOCCOALTO AL LATTE

-1 DL DI PANNA
-4 CUCCHIAI DI RUM
-200 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
-100 GR DI ZUCCHERO
-4 UOVA

PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO

-200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
-50 GR DI BURRO
-4 ALBUMI
-6 GR DI GELATINA IN FOGLI GIA' AMMOLLATA IN ACQUA FREDDA

PER LA GUARNIZIONE

-30 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELLA GELATINA, 20 MINUTI DI RIPOSO DEL CIOCCOLATO, 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA MOUSSE, 2 ORE DI RAFFREDDAMENTO DELLA BASE E DELLA MOUSSE E 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PREPARAZIONE.
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: ALEATICO DI PUGLIA LIQUOROSO (ROSSO, PUGLIA)

Imburrate una tortiera, foderatela con carta da forno, spennellate il bordo e le pareti con il cioccolato fuso e fatelo solidificare in frigorifero.
Preparate la mousse di cioccolato al latte. tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna. Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite il ciocccolato; fate raffreddare e versate il Rum. Incorporate gli albumi montati a neve, stendete la mousse nella tortiera e ponete in frigorifero.
Preparate la mousse al cioccolato bianco. Fondete a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua. Fuori dal fuoco, aggiungete il burro e la gelatina sgocciolata e strizzata, poi incorporatevi gli albumi montati a neve. Riprendete la torta, stendetevi la mousse al cioccolato bianco e ponetela in frigorifero per 2 ore.
Preparate la guarnizione. fate fondere il cioccolato e spennellate con esso un disco di carta da forno; quindi adagiate il disco sopra la torta con il cioccolato rivolto verso il basso e fatelo solidificare in frigorifero.
Sfornate la torta, staccate la carta, decorate con il ciocccolato fuso e servite.
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