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 BONISSIMA

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: BONISSIMA   Sab Nov 07, 2009 12:15 am

BONISSIMA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-400 GR DI PASTA FROLLA (TROVATE LA RICETTA NELLA SEZIONE UN IMPASTO COME BASE)
-20 GR DI BURRO

PER IL RIPIENO:
-0,5 DL DI RUM
-250 GR DI MIELE DI ACACIA
-300 GR DI GHERIGLI DI NOCE

PER LA GUARNIZIONE

-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-100 GR DI ZUCCHERO
-SUCCO DI LIMONE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
COTTURA: 45 MINUTI
REGIONE: EMILIA-ROMAGNA
VINO: ALBANA DI ROMAGNA PASSITO (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA), SAN'AGATA DEI GOTI FALANGHINA PASSITO (BIANCO, CAMPANIA)

Dividete la pasta frolla a metà e con il matterello stendete due dischi, uno più largo dell'altro. Imburrate una tortiera e foderatela fino ai bordi.
Preparate il ripieno. Mescolate le noci tritate con il miele e il liquore. Versateli nella tortiera, coprite con l'altro disco di pasta e sigillate i bordi. Cuocete nel forno a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato per la guarnizione e fatelo sciogliere a bagnomaria. Versate in una casseruola a fondo pesante lo zucchero setacciato, bagnatelo con il limone e scaldatelo a fuoco basso, a bagnomaria, finchè assumerà la forma di una palla, staccandosi dalle pareti del recipiente.
Sempre mescolando, unitelo poco per volta al cioccolato. Lavorate ancora per qualche minuto, poi rivestite la superficie del dolce e livellatela con una spatola. Decorate, a piacere, con gherigli di noce e servite.
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