IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 TORTA CAPRESE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: TORTA CAPRESE   Sab Nov 07, 2009 12:15 am

TORTA CAPRESE

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

-150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-220 GR DI BURRO
-200 GR DI ZUCCHERO
-200 GR DI MANDORLE
-4 UOVA

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: MOSCATO DI TRANI DOLCE (BIANCO)

Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi fatelo sciogliere a bagnomaria su fiamma moderata, mescolando continuamente. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Incorporate al cioccolato 200 gr di burro portato a temperatura ambiente e lo zucchero, amalgamando bene il tutto. Tritate le mandorle e amlgamatele al composto di cioccolato insieme con i tuorli, mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto di cioccolato. Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro e versate il preparato livellandolo bene con una spatola.
Fatelo cuocere in forno già portato a 180 °C per 30-35 minuti.
Togliete la torta dal forno quando è ancora morbida. Fatela raffreddare completamente, così che si rassodi, pur mantendosi ancora umida, quindi servitela.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 30
Località : Monselice (PD)

MessaggioTitolo: Re: TORTA CAPRESE   Dom Nov 08, 2009 10:52 pm

Ecco la mia versione:

Torta caprese (al cioccolato)

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
4 uova
100 gr di burro
1 cucchiaio di fecola


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il burro. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, la fecola, la vanillina, e infine aggiungere il cioccolato e gli albumi montati a neve.

Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
 
TORTA CAPRESE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Torta "ospiti inattesi"
» Torta English Stile.... così mi piace lavorare!!!
» Mini cake pacchettini e torta con le rose
» Torta in pdz geisha con decorazioni
» Torta minnie per Emma

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Torte-
Andare verso: