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 SACHERTORTE BIANCA (IDEALE PER PASQUA)

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romalia75



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MessaggioTitolo: SACHERTORTE BIANCA (IDEALE PER PASQUA)   Sab Nov 07, 2009 12:16 am

SACHERTORTE BIANCA (IDEALE PER PASQUA)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-170 GR DI FARINA 00
-170 GR DI BURRO
-150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-150 DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE
-150 GR DI ZUCCHERO
-5 UOVA
-1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
-1 BUSTINA DI VANILLINA
-2 CUCCHIAI DI LATTE


PER LA COPERTURA:
-150 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
-100 GR DI ZUCCHERO A VELO
-30 GR DI BURRO

PER COMPLETARE:

-30 GR DI FIORI DI PESCO
-1 ALBUME
-50 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

DIFFICOLTA': ELEVATA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI
VINO: BAROLO CHINATO (ROSSO, PIEMONTE), ALA AMARASCATO (ROSSO, SICILIA)

Lavorate 150 gr di burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso; incorporate, uno alla volta, i tuorli.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il latte a bagnomaria. Quindi unitelo tiepido al composto d'uova, mescolando.
Montate gli albumi a neve, unite 150 gr di farina setacciata con il lievito e incorporateli al composto. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 °C per 40 minuti.
Sfornate la torta e sformatela. fatela intiepidire, poi tagliatela nel senso della larghezza in 3 dischi. farciteli con uno strato di marmellata di albicocche e sovrapponeteli. Scaldate la marmellata rimasta con 1 cucchiaio di acqua, passatela al passino e spennellatevi la superficie della torta.

Preparate la glassa: fate fondere il cioccolato a bagnomaria e poi incorporatevi il burro.
Fuori dal fuoco unite lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate. Coprite la torta stendendo la glassa anche lungo i bordi.
tenetene da parte 2-3 cucchiai per la decorazione della torta.

La decorazione: sbattete 30 secondi l'albume con una forchetta.
Spennellatelo sui fiori di pesco, spolverizzateli con lo zuchero semolato.
Lasciateli asciugare 30 minuti appoggiati su un pezzo di carta da forno.
Sciogliete la glassa di cioccolato bianco rimasta sistemando 2 minuti il tegamino sul tegame con l'acqua ben calda.
Introducete la glassa nella tasca da pasticere.
Scrivete sulla torta la parola "Sacher" lasciando cadere la glassa dalla tasca.
Sottilineate la parola con una linea che termina con un ricciolo. Completate sistemando sulla superficie della torta io fiori di pesco e servite.
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