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 BARCHIGLIA

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: BARCHIGLIA   Sab Nov 07, 2009 12:17 am

BARCHIGLIA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

-200 GR DI FARINA 00
-120 GR DI BURRO
-90 GR DI ZUCCHERO
-3 TUORLI
-SALE

PER IL RIPIENO

-3 UOVA
-150 GR DI MANDORLE PELATE
-CANNELLA IN POLVERE
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
-30 GR DI CONFETTURA DI PERE
-150 GR DI ZUCCHERO
-SALE

PER LA GLASSA

150 GR DI ZUCCHERO
-30 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTA
COTTURA: 45 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: MOSCATO DI TRANI PASSITO (BIANCO, PUGLIA)

Impastate la farina co 100 gr di burro, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.
Preparate il ripieno. Sbatete i tuorli con lo zucchero; unite le mandorle pelate, un pizzico di sael e di cannella e la scorza di limone. Montate gli albumi a neve e incorporateli al ripieno.
Imburrate una teglia e stendetevi la pasta allo spessore di 3 mm. Distribuitevi sopra la confettura, versatevi il composto e cuocete nel forno già caldo a 160 °C per 30 minuti.
Preparate la glassa. Fondete il cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero sciolto in poca acqua e versate la glassa calda sul dolce; decorate, a piacere, con qualche mandorla poi servite.
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