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 CROSTATA A VENTAGLIO DI MANDARINI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CROSTATA A VENTAGLIO DI MANDARINI   Sab Nov 07, 2009 12:18 am

CROSTATA A VENTAGLIO DI MANDARINI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

-300 GR DI MANDARINI
-265 GR DI FARINA 00
-220 GR DI BURRO
-75 GR DI MANDORLE SGUSCIATE
-1 BUSTINA DI VANILLINA
-1 TUORLO
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
-75 GR DI ZUCCHERO

PER LA CREMA

-20 GR DI FARINA 00
-25 GR DI MAIZENA
-6 TUORLI
-150 GR DI ZUCCHERO
-2,5 DL DI LATTE
-1 BUSTINA DI VANILLINA
-2 CUCCHIAI DI LIQUORE MANDARINETTO
-1 LIMONE BIOLOGICO
-2,5 DL DI PANNA
-LA SCORZA DI 2 MANDARINI BIOLOGICI

PER LA GUARNIZIONE

-1 MANDARINO
-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
-1 CUCCHIAIO DI GELATINA DI ALBICOCCHE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTA
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA (ROSSO, VENETO)

Preparate la pasta. Lavorate 225 gr di farina con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il tuorlo, le mandorle e 180 gr di burro.
Fatela riposare per 1 ora.
Stendete una sfoglia e foderatevi una tortiera imburrata. Bucherellatene il fondo, copritelo con carta da forno e riempitelo di legumi secchi.
Con i ritagli di pasta formate un disco del diametro di 20 cm, ponetelo su una placca imburrata e inafrinata, bucherellatelo e cuocetelo con la crostata nel forno a 180 °C per 20 minuti.
Preparate la crema. fate bollire il latte e la panna con la scorza di limone lavata e grattugiata. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scoza dei mandarini lavata, poi unite la farina, la maizena e la vanillina. Versatevi il latte filtrato e cuocete per 7-8 minuti, quindi lasciate raffreddare, aggiungete il Mandarinetto e versate sulla crosta.
Dividete il disco di pasta in 8 spicchi, immergetene un lato nel cioccolato fuso e fatelo solidificare. Adagiateli sulla crema, alternandoli agli spicchi di mandarino spennellati di gelatina di albicocche.
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