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 CROSTATA AI SEI FRUTTI CON LA CREMA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CROSTATA AI SEI FRUTTI CON LA CREMA   Sab Nov 07, 2009 12:19 am

CROSTATA AI SEI FRUTTI CON LA CREMA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

-270 GR DI FARINA 00
-145 GR DI BURRO
-100 GR DI ZUCCHERO
-2 TUORLI
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
-SALE

PER LA CREMA

-3 TUORLI
-2,5 DL DI LATTE
-50 GR DI ZUCCHERO
-30 GR DI FARINA 00
-0,5 DL DI PANNA
-2 CUCCHIAI DI mARASCHINO

PER LA GUARNIZIONE

-500 GR DI FRUTTA FRESCA (1 KIWI, 1 BANANA, 100 GR DI UVA NERA, 100 GR DI FRAGOLE, 100 GR DI MANDARINI, 100 GR DI UVA BIANCA)
-2 CUCCHIAI DI GELATINA DI FRUTTA O MORMELLATA DI ALBICOCCHE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIù 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTA E 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DELLA CREMA
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE SANGUE DI GIUDA (ROSSO, LOMBARDIA)

Preparate la pasta. Lavorate 250 gr di farina con un pizzico di sale, 125 gr di burro, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone, poi lasciatela riposare per lameno 30 minuti.
Stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata. Con la pasta rimasta formate tre cordoncini dello spessore di una matita e di lunghezza pari al diamtro della tortiera. Adagiateli sulla superficie della torta incriciandoli al centro e formando 6 spicchi. Bucherellate la base di pasta e cuocete la crostata nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa.
Preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi la farina e il latte caldo. Portate a ebollizione il composto e cuocetelo per qualche minuto, mescolando; fatelo raffreddare. Incorporatevi il Maraschino e la panna montata a parte, poi distribuite la crema su ogni spicchio.
Mondate la frutta, lavatela e distribuitela sopra la crema: un tipo di frutta per ogni spicchio. Spennellatela con la gelatina sciolta in un cucchiaio di acqua bollente e servite in tavola.
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