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 CROSTATA AL CIOCCOLATO E MERINGHE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CROSTATA AL CIOCCOLATO E MERINGHE   Sab Nov 07, 2009 12:19 am

CROSTATA AL CIOCCOLATO E MERINGHE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

-170 GR DI FARINA 00
-50 GR DI MANDORLE TRITATE
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE BIOLOGICO
-1/2 BUSTINA DI VANILLINA
-50 GR DI ZUCCHERO
-150 GR DI BURRO
-1 TUORLO

PER LA CREMA

-2,5 DL DI PANNA
-400 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO
-40 GR DI MANDORLE TRITATE

PER LE MERINGHE

-2 ALBUMI
-50 GR DI ZUCCHERO A VELO
-50 GR DI ZUCCHERO

PER LA GUARNIZIONE

-40 GR DI MANDORLE PRALINATE

DIFFICOLTA':MEDIA
PREPARAZIONE: 50 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTA E 2 ORE DI RAFFREDDAMENTO DELLA CROSTATA
COTTURA: 1 ORA E 50 MINUTI
VINO: ALEATICO DI GRADOLI LIQUOROSO (ROSSO, LAZIO)

Preparate le meringhe. Montate gli albumi con 2 tipi di zucchero miscelati. Foderate una placca con carta da forno e, servendovi di una tasca da pasticciere, deponetevi tanti piccoli ciuffi che cuocerete nel forno già caldo a 100 °C per 1 ora e 30 minuti.
Preparate la pasta. Lavorate 150 gr di farina con le mandorle, 130 gr di burro, lo zucchero, la vanillina, il tuorlo e la scorza, poi lasciatela riposare per 30 minuti circa.
Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm, foderatevi una tortiera imburrata e inafrinata e bucherellatene il fondo. Copritela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
Preparate la crema di cioccolato. fate bollire la panna per 1 minuto, aggiungetevi il cioccolato e le mandorle e mescolate finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare il composto e versatelo sulla crostata, poi ponete in frigorifero per lameno 2 ore. Al momento di servire, decorate la superficie della crostata con le meringhe e le mandorle pralinate.
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