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 CROSTATA ALLE FRAGOLE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CROSTATA ALLE FRAGOLE   Sab Nov 07, 2009 12:19 am

CROSTATA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

-170 GR DI FARINA
-110 GR DI BURRO
-400 GR DI FRAGOLE
-1 UOVO
-75 GR DI ZUCCHERO
-100 GR DI PANNA
-20 GR DI ZUCCHERO A VELO
-5 CUCCHIAI DI COINTREAU
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
-20 GR DI PANGRATTATO
-150 GR DI GELATINA DI RIBES
-1 CUCCHIAIO DI VINO BIANCO
-1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
-12 PISTACCHI PELATI
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTA
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA (ROSSO, VENETO), MONTEFALCO SAGRANTINO PASSITO (ROSSO, MARCHE)

Impastate 150 gr di farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone, l'uovo, il vino e 100 gr di burro ammorbidito. lasciate riposare la pasta per 30 minuti circa.
Lavate le fragole, asciugatele, unitevi lo zu8cchero a velo e il liquore e tenetele al fresco.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato e foderatela con la pasta.
Coprite con carta da forno e legumi secchi, quindi cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Scoprite infine la pasta e proseguite la cottura per 10 minuti.
Distribuite sulla crostata la gelatina, poi le fragole, la panna, montata a parte, qualche pistacchio e servite.
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