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 CROSTATA CON CREMA DI MANDORLE

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romalia75



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MessaggioOggetto: CROSTATA CON CREMA DI MANDORLE   Sab Nov 07, 2009 12:20 am

CROSTATA CON CREMA DI MANDORLE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

-170 GR DI FARINA 00
-100 GR DI BURRO
-50 GR DI MANDORLE SGUSCIATE, TOSTATE E TRITATE
-50 GR DI ZUCCHERO
-1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE BIOLOGICO
-1 TUORLO
-
PER LA CREMA

-50 GR DI BURRO
-50 GR DI MANDORLE TOSTATE
-1 CUCCHIAIO DI RUM
-1 PIZZICO DI VANILLINA
-1 UOVO
-50 GR DI ZUCCHERO
-10 GR DI FARINA 00

PER LA GUARNIZIONE

-40 GR DI MANDORLE PELATE
-1 CUCCHIAIO DI GELATINA DI ALBICOCCHE
-1 ARANCIA BIOLOGICA

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIù 2 ORE DI IPOSO DELLA PASTA E 1 ORA DI RAFFREDDAMENTO DELLA CROSTATA
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: MOSCATO DI OANTELLERIA (BIANCO, SICILIA)

Preparate la pasta. Lavorate 150 gr di farina con 80 gr di burro, le mandorle in polvere, lo zucchero, il tuorlo, la scorza di limone e il lievito, poi lasciatela riposare per circa 2 ore.
Preparate la crema. Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero; quindi incorporatevi l'uovo, le mandorle finemente tritate, la farina, il Rum e la vanillina.
Stendete la pasta alle mandorle allo spessore di 2-3 mm, foderatevi una tortiera imburrata e infarinata e versatevi sopra la crema di mandorle.
Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa, poi lasciatela raffreddare.
Lavate l'arancia e tagliatela a rondelle sottili, distribuitele a raggiera sopra la crostata sovrapponendole un poco.
Spennellatele con la gelatina di albicocche stemperata in 1 cucchiaio d'acqua bollente, quindi decorate il bordo del dolce con le mandorle divise a metà e al centro con qualche mandorla spezzettata.
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Erika



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Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: CROSTATA CON CREMA DI MANDORLE   Dom Dic 06, 2009 1:15 am

ciao! volevo provare questa torta...però non capisco una cosa...hai suddiviso gli ingredienti in base al suo utilizzo (impasto, crema, guarnizione...) però poi nella spiegazione, quando spieghi come fare la base utilizzi delle dosi diverse (150 gr di farina, 80 gr di burro..) e il resto?
cioè i restanti 20 gr di farina, 20 gr di burro ecc..?
grazie!
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