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 DOLCE DI SAVOIARDI

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: DOLCE DI SAVOIARDI   Sab Nov 07, 2009 1:21 am

DOLCE DI SAVOIARDI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 TUORLI
-8 CUCCHIAI DI MOSCATO
-8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
-200 GR DI SAVOIARDI
-120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIETTE
-2 DL DI PANNA

PER LO SCIROPPO

-4 DL DI LATTE
-1 DL DI CAFFE' RISTRETTO
-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
-2 CUCCHIAI DI BRANDY

PER LA GUARNIZIONE

-2 CUCCHIAI DI GRANELLA DI CIOCCOLATO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 3 ORE DI RAFFREDAMENTO DEL DOLCE
CIOTTURA: 10 MINUTI
VINO: MALVASIA DI CASORZO D'ASTI PASSITO (ROSSO, PIEMONTE), MONTEFALCO SAGRANTINO PASSITO (ROSSO, UMBRIA)

Montate i tuorli con lo zucchero, unite il Moscato e, continuando a mescolare, fate cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione sarà spumoso e denso,. fatelo raffreddare e quindi incorporatevi la panna montata a parte.
Preparate lo sciroppo. Versate il latte in una terrina, unite lo zucchero, il Brandy, il caffè, mescolate e bagnatevi i savoiardi. Su un piatto da portata rettangolare formate uno strato di zabaione, uno di savoiardi e un altro strato di zabaione, cospargendolo con parte delle scagliette di cioccolato. Continuate in questo modo fino a esaurire gli ingredienti e termonate con uno strato di zabaione e uno di savoiardi.
Mettete a raffreddare il doce in frigorifero per 3 ore.
Al momento di presentarlo in tavola, spolverizzate la superficie deldolce con la granella di cioccolato.
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