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 PROFITEROLES AL CIOCCOLATO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PROFITEROLES AL CIOCCOLATO   Sab Nov 07, 2009 1:22 am

PROFITEROLES AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-24 BIGNE'

PER LA CREMA PASTICCIERA

- 4 TUORLI
-125 GR DI ZUCCHERO
-5 DL DI LATTE
-50 GR DI FARINA 00
-30 GR DI BURRO
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIOLOGICO

PER LA GUARNIZIONE

-2,5 DI PANNA MONTATA
-200 GR DI CIOCCOLATO DI COPERTURA

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DEI BIGNE' E 30 MINUTI DI RAFREDAMENTO DELLA CREMA
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: ELBA ALEATICO (ROSSO, TOSCANA), MONICA DI CAGLIARI LIQUOROSO (ROSSO, SARDEGNA)

Preparate la crema pasticciera. Sbattete per 15 minuti i tuorli con lo zucchero, mescolatevi la farina, poi il latte tipido poco alla volta, la scoza di limone, che poi eliminerete, e il burro. Fate cuocere, senza bollire e mescolando sempre, finchè la crema si sarà addensata. Toglietela dal fuoco, vesatela in una terrina e mescolatela ogni tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie. Lasciate raffreddare.

Fate sciogliere il cioccolato in una casseruola con 1 dl di acqua, a fuoco bassissimo, mescoalndo. Quando sarà quasi del tutto sciolto, frullatelo fino a ottenere una crema piuttosto densa. Fate raffreddare.

Praticate un foro alla base dei bignè e, con una siringa da pasticciere a bocchetta larga, riempiteli con la crema pasticciera.

Servite i profiteroles disponendoli a piramide su un piatto da portatat e versatevi sopra la crema di cioccolato, velando tutta la composizione. Montate la panna e mettetela in una siringa da pasticciere; con questa formate un cordone di ciuffetti alla base della piramide. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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