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 CREPE ALLA CREMA PASTICCIERA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CREPE ALLA CREMA PASTICCIERA   Sab Nov 07, 2009 1:23 am

CREPE ALLA CREMA PASTICCIERA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

-200 GR DI FARINA OO
-3 UOVA E 2 TUORLI
-120 GR DI ZUCCHERO
-1 CUCCHIAIO E 1/2 DI SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE BIOLOGICO
-1 LT DI LATTE
-80 GR DI BURRO
-1 DL DI COGNAC
-1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO VANIGLIATO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTELLA E 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DELLA CREMA
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: COLLIO PICOLIT (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ELBA MOSCATO (BIANCO, SICILIA)

IL CONSIGLIO:

le crepe hanno il vantagio di poter essere preparate in anticipo e conservate nel freezer. Al momento di utilizzarle, ricopritele con un foglio di alluminio e scladatele nel forno già caldo a 180 °C per qualche minuto.

Mettete 1 cucchiaino di scorza di limone in una terrina con 180 gr di farina, 40 gr di zucchero e le uova. impastate bene il tutto, laorando il composto con una forchetta, poi diluite con 5 dl di latte, fate riposare per 1 ora e preparate con il composto tante piccole crepe.
Spennellate un padellino antiaderente con il burro e fatelo scaldare; quindi versatevi una piccola quantità di pastella, distribuendola in kodo uniforme sul fondo. fatela rapprendere a fuoco moderato, giratela con una paletta forata e cuocetela anche dall'altra parte.
Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto e unite la farina e la scorza di limone rimaste. Diluite con il rimanente latte e, senza smettere di mescolare, portate la crema a ebollizione su fuoco basso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per 30 minuti. Spalmate le crepes con la crema e ripiegatele in quattro.
In una grossa padella fate sciogliere il burro, aggiungete un poco di zucchero vanigliato, il Cognac e adagiatevi le crepe farcite. Scaladate bene il tutto, spolverizzate con altro zucchero vanigliato e portate subito ben caldo in tavola.
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