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 CREPE SUZETTE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CREPE SUZETTE   Sab Nov 07, 2009 1:24 am

CREPE SUZETTE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LE CREPE
-2,5 DL DI LATTE
-1 UOVO E UN TUORLO
-250 GR DI FARINA 00
-60 GR DI BURRO
-SALE

PER LO SCIROPPO

-100 GR DI BURRO
-100 GR DI ZUCCHERO
-1 DL SI GRAND MARNIER
-IL SUCCO E LA SCORZA DI 2 ARANCE BIOLOGICHE
-2 CUCCHIAI DI COGNAC

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: RAMANDOLO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA),NASCO DI CAGLIARI DOLCE (BIANCO, SARDEGNA)

Preparate la pastella. Amalgamate la farina setacciata con un pizzico di sale, l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti e poco latte fino a ottenere un composto omogeneo; quindi unite il resto del latte, 40 gr di burro, fuso a parte, e sbattete energicamente con una frusta. Coprite con un telo e fate riposare per 1 ora.

Spennelate di burro un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, fatelo scaldare, versatevi 2 cucchiai di pastella e distribuitela sul fondo ruotando velocemente il padellino. Lasciate dorare le crepe per 2 minuti da ogni lato, fatela scivolare su un piatto e tenetela in caldo mentre preparate le altre crepe allo stesso modo.
Preparate lo sciroppo. Mescolate in una padella il burro, il succo d'arancia, la scorza lavata e grattugiata di 1 arancia e il kliquore. fate sobbollire per 2 minuti e immergetevi le crepe,una alla volta, quindi piegatele in quattro e disponetele su un piatto da portata. Distribuitevi sopra il Cognac, fiammeggiate e decorate con la scorza dell'arancia rimasta tagliata a listarelle sottili.
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