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 CREPE AL CIOCCOLATO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CREPE AL CIOCCOLATO   Sab Nov 07, 2009 1:24 am

CREPE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER LE CREPE:

-100 GR DI FARINA
-1 UOVO E 1 TUORLO
-2,5 DL DI LATTE
- 20 GR DI BURRO

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO

-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-3 CUCCHIAI DI PANNA
-50 GR DI ZUCCHERO
-2 UOVA
-3 CUCCHIAI DI RUM

PER LO SCIROPPO

-50 GR DI ZUCCHERO
-3 CUCCHIAI DI RUM

Preprate le crepe. Sbattete in una terrina l'uovo e il tuorlo con una frusta; aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, diluite con il latte; mescolate fino a ottenere una apstella liscia e omogenea che lascerete riposare in un luogo fresco per almeno 1 ora.
Fate scaldare un padellino antiaderente, spennellato con poco burro, fuso a parte, versatevi una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme sul fondo.
Fate rapprendere la pastella a fuoco moderato, giratela con una paletta forata e cuocete anche l'altra parte. Quindi trasferitela su un piatto e continuate con lo stesso procedimento fino a esaurimento della pastella.
Preparate la mousse. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottebere un composto ben gonfio e spumoso. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una casseruola con la panna e fatelo fondere a fuoco dolcissimo. Amalgamatelo al composto di tuorli e zucchero, lavorando con un cucchiaio di legno, e poi fate cuocere, sempre a fuoco bassissimo, senza mai fargli raggiungere l'ebollizione, finchè la crema velerà il cucchiaio.
Togliete la casseruola dal fuoco, fate rafreddare e aggiungete il Rum. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
Preparate lo sciroppo. Versate in un tegamino 1 dl di acqua, agiugete lo zucchero, portate a ebollizione a fuoco moderato e fate bollire lo sciroppo per 1 minuto.
Togliete il recipiente dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete il Rum.
Distribuite al centro di ogni crepe prmai fredda un poco della mousse al cioccolato preparata, ripiegatele a trinagolo, sistematele su un piatto da portata, spennellate con lo sciroppo al Rum e servite.

La variante.
Le crepe sono ottime anche farcite alla crema alla nocciola: tostate leggermente le nocciole nel forno già caldo a 180 °C, poi pelatele. Frullate con lo zucchero e il cioccolato, il burro e il latte nelle quantità indicate in ricetta. Versate il composto in un tegamino sul fuoco e cuocete per 3-4 minuti, mescolando.
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