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 BIGNE' FRITTI DI ARANCIA AL LIQUORE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: BIGNE' FRITTI DI ARANCIA AL LIQUORE   Sab Nov 07, 2009 1:25 am

BIGNE' FRITTI DI ARANCIA AL LIQUORE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-3 ARANCE GROSSE
-1 DL DI MANDARINETTO
-100 GR DI ZUCCHERO
-OLIO PER FRIGGERE

PER LA PASTELLA

-2 ALBUMI
-150 GR DI FARINA 00
-2 CUCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE

PER LA SALSA

- 4 DL DI LATTE
-3 TUORLI
-1 CUCCHIAIO DI FARINA
-100 GR DI ZUCCHERO
-0,5 DI MANDARINETO
-1 PEZZETTO DI SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO

Sbucciate e dividete a spicchi le arnce, eliminate i semi, cospargetele di zucchero e Mandarineto e fatele marinare per 2 ore.
Preparate la pastella. Versate la farina in una terrina, formate un incavo, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e, poco alla volta, 4 dl di acqua intiepidita. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere una pastella morbida e fluida e conservatela in un luogo tiepido per 2 ore. Unite quindi i 2 albumi montati a neve ben soda.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite il latte bollente aromatizzato con la scorza di limone lavata e il Mandarinetto. POnete su fuoco basso, a bagnomaria, e cuocete per 8 minuti senza far bollire, mescolando in continuazione. Tenete la salsa in caldo.

Sgocciolate gli spicchi d'arancia, immergeteli uno alla volta nella pastella e friggeteli in olio ben caldo. Pasateli su un foglio di carta asorbente. Unite il liquido di marinatura delle arance, mescolate e versatelo sui bignè. Servite subito.
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