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 ZEPPOLE (DI S. GIUSEPPE)

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ZEPPOLE (DI S. GIUSEPPE)   Sab Nov 07, 2009 1:26 am

ZEPPOLE (DI S. GIUSEPPE)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

-125 GR DI FARINA 00
-190 DR DI ACQUA
-50 GR DI BURRO
-3 UOVA
-1 PIZZICO DI SALE
-OLIO DI ARACHIDE PER FRIGGERE
-AMARENE SCIROPPATE
-ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE

PER LA CREMA PASTICCERA:

-500 GR DI LATTE
-1 LIMONE O STECCA DI VANIGLIA
-3 TUORLI
-100 GR DI ZUCCHERO
-60 GR DI FARINA 00

In un tegame, unire l'acqua, il burro e il sale. Portare a ebollizione e versate la farina. Far cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, trasferendo l'impasto in un nuovo recipiente. unire le uova, uno per volta, e mescolare. Con una tasca da pasticcieria con bocchetta spizzettata di 1 cm di diametro circa formare delle minuscole ciambelline e friggerle in olio caldo e profondo, possibilmente in due padelle: la prima meno calda della seconda, perchè all'inizio devono lievitare e successivamente colorirsi. Scolare le zeppole quando sono ben dorate e porvi al centro un cuiffo di crema pasticcera. Guarnire con mezza amarena sciroppata e spolverizzare di zucchero a velo.
Per la crema pasticcera, portate a ebollizione il latte con la scorza del limone (o la stecca di vaniglia) e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero restante, quindi unire la farina.
Aggiungere il composto al latte e portare a ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Nota:
Per evitare che le zeppole si impregnino troppo di olio, prima di friggerle cuocetele in forno a 160 ° C (su una teglia) per 5-10 minuti.
Provare per credere!!!

Le zeppole possono essere confezionate in varie dimensioni, ma devono essere rigorosamente fritte!!!
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