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 CANNOLI ALLA SICILIANA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CANNOLI ALLA SICILIANA   Sab Nov 07, 2009 1:26 am

CANNOLI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

-150 GR DI FARINA 00
-CAFFE' IN POLVERE
-1 ALBUME
-20 GR DI ZUCCHERO
-CACAO
-30 GR DI ZUCCHERO A VELO
-15 GR DI BURRO
-OLIO DI MANDORLA
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-0,7 DL DI VINO BIANCO
-SALE

PER IL RIPIENO

-170 GR DI ZUCCHERO
-300 GR DI RICOTTA DOLCE
-ACQUA DI FIORI D'ARANCIO
-30 GR DI ZUCCA CANDITA A DADINI
-10 GR DI SCORZA D'ARANCIA CANDITA A DADINI
-CANNELLA IN POLVERE
-50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A DADINI

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEL RIPIENO
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: SICILIA

Mescoalte la farina con 1 cucchiaino di cacao, 1 cucchiaino di caffè, lo zucchero, un pizzico di sale e disponetela a fontana, unite al centro il burro a fiocchetti e il viino e lavorateli fino a ottenere un impasto elastico. Fornate una palla, copritela e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Intanto mescolate la ricotta con qualche goccia di acqua di fiori d'arancio e lo zucchero, incorporatevi gli altri ingredienti del ripieno e mescolate; mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta, ricavatene tanti dischi di 9 cm di diametro e alungateli fino a ottenere una forma ovale. ungete d'olio gli appositi cannelli di metallo e avvolgetevi gli ovali inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono.
Friggete i cannelli, in abbondante olio caldo, sgocciolateli quando la pasta sarà dorata. Quando i vcannoli saranno tiepidi, sfilateli. Riempiteli con il ripieno con una tasca da pasticciere, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli.
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