IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 SALAME DI CIOCCOLATO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SALAME DI CIOCCOLATO   Sab Nov 07, 2009 1:28 am

SALAME DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-125 GR DI ZUCCHERO
-125 GR DI BURRO
-120 GR DI BISCOTTI SECCHI
-75 GR DI CACAO AMARO
-50 GR DI NOCCIOLE PELATE E TRITATE
-1 UOVO E 1 TUORLO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO DI MANDORLE

DIFFICOLTA': BASSISSIMA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 2 ORA DI RAFFREDDAMENTO DELLA PREPARAZIONE
COTTURA: NESSUNA
VINO: BAROLO CHINATO (ROSSO, PIEMONTE), ALA AMARASCATO (ROSSO, SICILIA)

In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno 1 uovo e 1 tuorlo insieme allo zucchero per 15 minuti.
Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al composto; aggiungete il cacao amaro, i biscotti a pezzetti (tenetene da parte 20 gr e ricavatene una farina) le nocciole tritate e mescolate delicatamente.
Avvolgete il composto inn un foglio di carta da forno, unta con l'olio di mandorle, dandogli la forma di un salame, spargetevi sopra la farina ricavata con i biscotti, infarinatelo completamente, mettetelo a raffreddare in frigorifero per 12 ore.
Elimminate la carta, trasferite il salame su un piatto da portata e servitelo in tavola, tagliato a fette.

Variante:
Se vi piace potete aggiungere all'impasto 2 cucchiai di liquore per dolci o rum


Se violete potete sostituire i biscotti con le nocciole tostate e le mandorle
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: SALAME DI CIOCCOLATO   Dom Nov 08, 2009 10:51 pm

Io ne conosco un'altra versione...Wink

Salame vichingo

Ingredienti:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
150 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchierino di curacao
200 gr di biscotti secchi


Sbattere insieme i tuorli e lo zucchero finchè la crema si gonfia. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo ai tuorli con lo zucchero, il cacao e il curacao mescolando alla perfezione.
Tagliate i biscotti a pezzettini piccolissimi e uniteli alla crema. Mescolate.

Versate il tutto in una carta oleata dando al dolce una forma di salame e chiudere le estremità. Mettere il “salame” in frigorifero (o freezer se il frigo non raffredda molto) e tagliate solo quando si sarà indurito: allora togliete la carta e affettate.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
 
SALAME DI CIOCCOLATO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Dolcetti di cioccolato (tartufi)
» Barrette di cioccolato dimagranti. Tutte le "bufale" sulla bellezza
» Palline di cioccolato ricoperte con sorpresa
» Panini con salame
» Torta al cioccolato (doppio!) di Nigella Lawson

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Torte-
Andare verso: