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 FRITTELLE DI PASTA LIEVITATA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FRITTELLE DI PASTA LIEVITATA   Sab Nov 07, 2009 1:29 am

FRITTELLE DI PASTA LIEVITATA

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

-500 GR DI FARINA BIANCA
-25 GR DI LIEVITO DI BIRRA
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-30 GR DI ZUCCHERO

Mettete al afrina in una terrina insieme al lievito, quindi aggiungete acqua tiepida e amlagamate. Imastate per circa 10 minuti rendendo il composto vellutato ed elastico, di modo che si stacchi con facilità dalle pareti della terrina. Coprite con un canocaccio e lasciate lievitare per 8 ore.

Trascorso questo tempo9, riprendete la pasta e lavoratela per 2 minuti per ammorbidirla. Scaldate in una padella abbondante olio per friggere (si consiglia l'uso di olio extravergine di oliva, che contrariamente a quanto molti pensano, regge molto bene le elevate temperature necessrie alla frittura e permette di ottenere maggiore croccantezza esterna mantenendo la pasta morbida all'interno) e versatevi delle palline di pasta grosse quanto una noce. Una volta dorate da tutti i lati, scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbante da cucina per eliminare l'unto in eccesso.

Lasciate asciugare per 5 minuti, quindi disponetele su un vassoio da portata e servitele, ancora calde, cosparse di zucchero


IO LE AVREI RIEMPITE ANCHE DI CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO O AL LIMONE


VINI CONSIGLIATI:
-CASTELLI ROMANI BIANCO AMABILE FRIZZANTE
-MOSCATO D'ASTI BIANCO
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