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 PIZZA DI RICOTTA PUGLIESE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: PIZZA DI RICOTTA PUGLIESE   Sab Nov 07, 2009 1:30 am

PIZZA DI RICOTTA PUGLIESE

INGREDIENTI PER 8 PORZIONI

-500 GR DI RICOTTA
-250 GR DI ZUCCHERO
-1 BUSTA DI VANILLINA
-3 TUORLI D'UOVO
-80 GR DI FRUTTA CANDITA A CUBETTI
-0,8 DL DI LIQUORE A PIACERE
-1 ARANCIA NON TRATTATA

PER LA PASTA FROLLA

-3190 GR DI FARINA 00
-150 GR DI ZUCCHERO
-210 GR DI BURRO
-3 TUORLI D'UOVO
-1-2 CUCCHIAI DI LATTE
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 45 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: GIOIA DEL COLLE ALEATICO DOLCE (ROSSO), RECIOTO DELLA VALPOLICELLA (ROSSO)

Mettete a bagno i canditi nel liquore per farli ammorbidire. Nel frattempo preparate la frolla: versate 300 gr di farina in una terrina miscelatela con lo zucchero e con un pizzico di sale, poi unite 200 gr di burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto ricavando un composto granuloso. Formate la ontana, rompete al centro i tuorli e impastate, incorporando se necessario un goccio di latte. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigorifero fino al momento dell'uso.
In un altro recipiente amalgamate la ricotta con lo zucchero, la vanillina e i 3 tuorli d'uovo: dovrete ottenere una crema omogenea. Incorporate i canditi sgocciolati, il liquore di ammollo filtrato e la scorza dell'arancia grattugiata.
Stendete 2/3 della pasta in un disco piuttosto sottile e con esso rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta, spalmatevi sopra il composto i ricotta e chiudete con l'altra pasta stesa.
Sigillate i bordi e cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la pizza prima di sformarla. A picere potete decorare la suoperficie della pizza di ricotta con scorza di limone di arancia tagliata a striscioline con rigalimoni.
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