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 COLOMBA DI PASQUA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: COLOMBA DI PASQUA   Sab Nov 07, 2009 1:32 am

COLOMBA DI PASQUA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

-530 GR DI FARINA 00
-220 GR DI BURRO
-150 GR DI ZUCCHERO
-1 DL DI LATTE
-70 GR DI FRUTTA CANDITA
-5 TUORLI
-70 GR DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA
-30 GR DI LIEVITO DI BIRRA
-LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
-SALE

PER LA GUARNIZIONE:

-1 TUORLO
-10 GR DI ZUCCHERO IN GRANELLA
-30 GR DI MALNDORLE PELATE
-ZUCCHERO A VELO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA E 2 ORE DI RIPOSO DELL'IMPASTO
COTTURA: 55 MINUTI
VINO: ASTI SPUMANTE (BIANCO, PIEMONTE)

Mescolate 500 gr di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgamate bene.
Unitevi poi i tuorli, lo zucchero, 1 pizzico di sale, 200 gr di burro a pezzetti e la scorza di limone.
Lavorate a lungo il composto con energia, finchè sarà diventato liscio ed elastico. Copritelo con un telo e fatelo lievitare, in un luogo tiepido, per 30 minuti. Quindi lavoratelo ancora un poco e incorporatevi l'uva sultanina, strizzata e passata in poca farina, e la frutta candita a pezzetti. Mettete l'impasto in uno stampo a forma di colomba, imburrato e infarinato, riempiendolo non oltre la metà.
fate lievitare ancora il dolce, im un luogo tiepido, finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Spennellate la comba con il tuorlo e distribuitevi sopra le mandorle e lo zucchero in granella, poi cuocetela nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa; abbassate la temperaura a 180 °C e continuate la cottura per altri 40 minuti. Togliete la colomba dal forno, sformatela sul piato da portata e, quando sarà fradda, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
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