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 CAMPANA DI FESTA

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CAMPANA DI FESTA   Sab Nov 07, 2009 1:35 am

CAMPANA DI FESTA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

-6 UOVA
-100 GR DI BURRO
-75 GR DI FARINA 00
-75 GR DI FECOLA
-50 GR DI CACAO AMARO
-50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-200 GR DI ZUCCHERO
-4 CUCCHIAI (40 ML) DI LATTE
-2 PIZZICHI DI LIEVITO IN POLVERE
-1 PIZZICO DI SALE FINO

PER LA FARCITURA

-150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-150 GR DI ZUCCHERO A VELO
-120 GR DI BURRO
-2 CUCCHIAI (20 ML) DI KIRSCH
-
PER LA DECORAZIONE

100 GR DI PANNA MONTATA SPRAY

L'ATTREZZATURA

PER REALIZZARE QUESTA PREPARAZIONE VI OCCORRONO:
-UNA TEGLIA ROTONDA DI 24 CM DI DIAMETRO
-UN CARTONCINO QUADRATO DI 30X30 CM

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 52 MINUTI


1-Preparare la base

Spezzettate il cioccolato fondente in una casseruola.
Ponete la casseruola in una più grande che la contenga comodamente, riempita a metà di acqua calda.
Mettete sul fuoco dolce e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (5 minuti).
L'acqua deve sobbollire, per non bagnare il cioccolato.
Sgusciate le uova in una capace terrina.
Aggiungete lo zucchero e montatele con una frusta a mano 8 minuti, oppure 5 minuti con una elettrica, finchè il composto diventa chiaro e gonfio.
Mescolate insieme la farina e la fecola, aggiungete il cacao, il sale e il lievito.
Setacciatele poco alla volta sul miscuglio di uova, mescolando dal basso verso l'alto per non farle sgonfiare. Unite il latte, mescolate bene.
Versate 90 gr di burro in una pedellina e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Non deve colorire troppo.
Versate il burro fuso sul composto di farina ottenuto, mescolando con delicatezza per non smontarlo.
Aggiungete il cioccolato fuso, mescolate.
Imburrate leggermente le teglia.
Rivestitela con carta da cucina inumidita, facendola aderire bene. Ritagliate la carta in ecceso con un coltello.
Versate il composto preparato al cioccolato.
Battete la teglia sul piano di lavoro per distribuire il composto in modo uniforme.
Mettete in forno, cuocete 40 minuti.

2- La farcitura

Ammorbidite il buro a temperatura ambiente.
Sciogliete a bagnomaia il cioccolato (7 minuti).
Versate il burro in una ciotola e lavoratelo con una spatola 3 minuti, finchè diventa cremoso.
Unite lo zucchero a velo, setaciando piano pèiano e malgamate gli ingredienti.
Incorporate il cioccolato fuso nel burro e mescolate con una frusta a mano.
Lavorate il composto 3 minuti con una frusta, finchè è leggero e morbido.
Lasciate riposare 10 minuti.

3-Fare la campana

Togliete dal forno la base.
Lasciate riposare 5 minuti.
Sformate l'impasto su una gratella e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Disegnate sul cartoncino la sagoma di una campana, delle dimensioni del disco di psta.
Ritagliate la campana.
Appoggiate la sagoma sulla base di pasta e tagliate lungo il bordo con un coltellino affilato.

4- Completare il dolce

Tagliate la campana, orizzontalmente, in due strati.
Versate il kirsch in una ciotolina e diluitelo con 1/2 bicchiere di acqua.
Spennellatelo sui due strati della camapana.
Spalmate la base con metà della crema di cioccolato.
Ricomponete la campana.
Rivestite il dolce con la crema di cioccolato rimasta, ricoprendolo completamente. Riponetela in frigorifero a consolidare, fino al momento di servire.
Togliete la camapana dal frigo e sistematela su un piato da portata.
Decorate il dolce con ciuffetti di panna spray distribuiti lungo il bordo e traversalmente, formando due fasce.
Servite.
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